Bisnishotel.com, BANDUNG – Nasi merupakan makanan pokok di Benua Asia. Masing-masing negara di Asia memiliki cara khusus untuk mengolah bahan makanan tersebut.
Di Indonesia, nasi bisa diolah menjadi menu nasi goreng yang lezat dengan tambahan topping telur mata sapi, telur dadar, sosis, irisan ayam, sayuran atau seafood.
Di tiga negara ini, Anda juga bisa merasakan kelezatan menu olahan nasi yang tak kalah lezatnya dengan nasi goreng khas Nusantara.
Di Negeri Tirai Bambu, Anda bisa mencicipi kelezatan Nasi Goreng Hokkien. Nasi Goreng Hokkien merupakan nasi yang disajikan dengan udang dan dimasak bersama saus kental.
Bedanya dengan nasi goreng di Indonesia, teksur Nasi Goreng Hokkien jauh lebih kering karena hanya ditumis menggunakan minyak dan telur.
Baca Juga: Ini Dia Asal Usul Terciptanya Kelezatan Menu Budae Jjigae
Bagi para penggemar makanan Korea, Anda pasti pernah merasakan kelezatan Nasi Goreng Kimchi. Keunikan Nasi Goreng Kimchi adalah cara pengolahannya yang ditumis dengan bawang bombai, gochujang dan kimchi sehingga memberikan sensasi pedas dan asam.
Biasanya, Nasi Goreng Kimchi atau Kimchi Bokkeumbap ini disajikan dengan taburan wijen, irisan rumput laut dan parutan keju mozzarella.
Di wilayah Timur Tengah, Nasi Kabuli merupakan menu makanan yang sangat populer. Bahkan, menu tersebut dapat ditemukan di restoran-restoran khas Timur Tengah di seluruh dunia.
Nasi Kabuli merupakan olahan basmati yang dimasak dengan aneka rempah, kacang-kacangan, daging domba, daging sapi atau ayam. Nasi Kabuli memiliki aroma yang khas sehingga dapat memnggugah selera makan Anda.
Fotografer